القراء الكرام ، السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موضوعنا اليوم حول ما يسمى ب: - الكسرة المدقوقة - وهي أكلة شعبية متداولة عندنا في بلدية العالية وبعض البلدات المجاورة من الجنوب الجزائري وهي أكلة شهية مميزة
وهي عبارة عن :
- خبز بدون خميرة متكون من الدقيق والملح والماء مطهوا بعد العجن على الطاجين المصنوع من الطين وهو الأجود على نار هادئة سواء بالحطب أو غاز الطي .
ثم يقطع قطعا صغيرا ويوضع في المهراس ويدق بعد أن يضاف له الفلفل وطماطم الحب والبصل وزيت الزيتون ثم بعد ذلك يوضع في صحن أو عدة صحون ويقدم للأكل .
شهية طيبة لكم جميعا .
وللمزيد من التوضيح أكثر نستمع وإياكم الى الحوار الذي أجريته أنا شخصيا مع الوالدة قصد التعريف بهذه الأكلة الى من لا يعرف أو تعرف .
موضوعنا اليوم حول ما يسمى ب: - الكسرة المدقوقة - وهي أكلة شعبية متداولة عندنا في بلدية العالية وبعض البلدات المجاورة من الجنوب الجزائري وهي أكلة شهية مميزة
وهي عبارة عن :
- خبز بدون خميرة متكون من الدقيق والملح والماء مطهوا بعد العجن على الطاجين المصنوع من الطين وهو الأجود على نار هادئة سواء بالحطب أو غاز الطي .
ثم يقطع قطعا صغيرا ويوضع في المهراس ويدق بعد أن يضاف له الفلفل وطماطم الحب والبصل وزيت الزيتون ثم بعد ذلك يوضع في صحن أو عدة صحون ويقدم للأكل .
شهية طيبة لكم جميعا .
وللمزيد من التوضيح أكثر نستمع وإياكم الى الحوار الذي أجريته أنا شخصيا مع الوالدة قصد التعريف بهذه الأكلة الى من لا يعرف أو تعرف .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق